ふきと竹輪の煮もの レシピ・作り方

ふきと竹輪の煮もの
  • 1時間以上
きばな
きばな
優しい味の煮物です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ふきは1cm幅の斜め切りにする

    ◆竹輪は横半分に切ってから、斜め2つに切る

    ◆人参は皮をむき、一口大の乱切りにする
  2. 2 ◆椎茸はジクをとり、4つに切る

    ◆しめじは石づきを落とし、解す

    ◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
  3. 3 ◆沸騰してきたら弱火にして、15分ほど煮る

    ◆うすくち醤油を足し、20分ほど煮る

    ◆味見をして塩で整え、火を止めて冷めるまで休ませる

    ◆温めなおして供す

きっかけ

おかずで・・・・

おいしくなるコツ

いったん冷まして味をしみさせる

  • レシピID:1010032704
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふきちくわお弁当 ちくわ煮しめ
関連キーワード
煮物 竹輪 煮つけ
料理名
ふきと竹輪の煮もの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る