空豆のドレッシング和え*豆が割れない茹で方 レシピ・作り方

空豆のドレッシング和え*豆が割れない茹で方
  • 約15分
きばな
きばな
この方法だと、薄皮をむいて茹でても豆が2つに割れません

材料(1人分)

  • 空豆(鞘から出したもの) 15粒
  • 1つまみ
  • ・・・ ・・・
  • ★白バルサミコ酢 小さじ1/4
  • ★うすくち醤油 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ◆オリーブ油 小さじ1
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆空豆は薄皮を剥く

    ◆塩をまぶし、10分以上おく
  2. 2 ◆湯を沸かし、柔らかくなるまで茹でる

    ◆笊にあげ、湯をきる
  3. 3 ※塩をまぶしてから茹でると、豆が割れずに綺麗に仕上がります
  4. 4 ◆ボウルに(★)を混ぜ、空豆を和える

    ◆盛りつけてミックスコショウを挽く

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

豆が熱いうちにドレッシングに和える

  • レシピID:1010032405
  • 公開日:2020/05/18
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空豆のドレッシング和え*豆が割れない茹で方
きばな
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