空豆のドレッシング和え*豆が割れない茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空豆(鞘から出したもの) 15粒
- 塩 1つまみ
- ・・・ ・・・
- ★白バルサミコ酢 小さじ1/4
- ★うすくち醤油 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ◆オリーブ油 小さじ1
- ミックスコショウ 少々
作り方
-
1
◆空豆は薄皮を剥く
◆塩をまぶし、10分以上おく -
2
◆湯を沸かし、柔らかくなるまで茹でる
◆笊にあげ、湯をきる - 3 ※塩をまぶしてから茹でると、豆が割れずに綺麗に仕上がります
-
4
◆ボウルに(★)を混ぜ、空豆を和える
◆盛りつけてミックスコショウを挽く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません