大根のごま酢だれ レシピ・作り方

大根のごま酢だれ
  • 約10分
きばな
きばな
ピリッと辛くてコクのある酢の物です

材料(1人分)

  • 大根のピリカラ甘酢漬け 6~7枚
  • ☆すり胡麻 小さじ1~2
  • ☆大根のピリカラ甘酢の漬け汁 小さじ2~3
  • ☆うすくち醤油 少々

作り方

  1. 1 ※大根のピリカラ甘酢漬け(レシピID:1010031446 )

    薄切り大根を、タカノツメ入りの甘酢に漬けこんだもの
  2. 2 ◆大根のピリカラ甘酢漬けは、1枚づつ丸めて盛りつける
  3. 3 ◆(☆)をよく混ぜ、大根のピリカラ甘酢漬けに乗せる

    ※おこのみで、甘酢漬けの中の唐辛子を飾る

きっかけ

常備菜を展開して

おいしくなるコツ

ごま酢だれは、お好みの濃度にしてください

  • レシピID:1010031447
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前菜・サラダなますごまだれ
関連キーワード
大根の甘酢漬け ごま酢だれ 酢のもの 甘酢
料理名
大根のごま酢だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る