大根のピリカラ甘酢 レシピ・作り方

大根のピリカラ甘酢
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピリッと辛い甘酢が美味しい

材料(2~4人分)

  • 大根 1/4本
  • 2つまみ
  • ☆きび砂糖 大さじ1~2
  • ☆千鳥酢 大さじ1~2
  • ☆塩 少々
  • ☆タカノツメ(輪切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむき、2~4つに切って薄切りにする

    ※スライサーを使うと便利です

    ※なるべく薄く切る
  2. 2 ◆塩を和え、重石をかける

    ◆シンナリしたら、水分は捨てる
  3. 3 ◆大根に(☆)を揉みこみ、かるく重石をかける

    ◆冷蔵庫へ移し、半日以上漬ける

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

大根葉は、紙のように薄く切る

  • レシピID:1010031446
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き作り置きの野菜とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
大根の甘酢漬け ピリカラ甘酢 大根 漬物
料理名
大根のピリカラ甘酢
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る