大根のピリカラ甘酢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 1/4本
- 塩 2つまみ
- ☆きび砂糖 大さじ1~2
- ☆千鳥酢 大さじ1~2
- ☆塩 少々
- ☆タカノツメ(輪切り) 小さじ1
作り方
-
1
◆大根は皮をむき、2~4つに切って薄切りにする
※スライサーを使うと便利です
※なるべく薄く切る -
2
◆塩を和え、重石をかける
◆シンナリしたら、水分は捨てる -
3
◆大根に(☆)を揉みこみ、かるく重石をかける
◆冷蔵庫へ移し、半日以上漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根のピリカラ甘酢
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)