生ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 生ひじきはサッと水で流しておきます。人参は3センチくらいに細く切って、さつま揚げと薄揚げも同じくらいのサイズに切ります。
- 2 まずフライパンにサラダ油を入れ、人参を1分くらい炒めます。次に生ひじきを入れ1分くらい炒めます。
- 3 そこにさつま揚げと薄揚げを入れ、砂糖、料理酒、みりん、醤油、顆粒和風だしを入れ、2、3分弱火にして味を絡めて、出来上がりです。
きっかけ
生ひじきを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
生のひじきはサッと洗って、絞らないでそのまま使うと、水を入れなくても大丈夫です。 しっとり柔らかくしたい時には、水を足してください。
- レシピID:1010031371
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/04/14 20:46美味しかったです☆