餃子風味のメンチカツ レシピ・作り方

餃子風味のメンチカツ
  • 約30分
きばな
きばな
餃子のたねが残ったときに、メンチカツに展開してみました

材料(2人分)

  • ★餃子の肉だね 2カップくらい
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • とき卵 1個分
  • パン粉 1~2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 大さじ3~4
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ※餃子の肉だね(レシピID:1010027951)
  2. 2 ◆(★)をよく練って、食べやすい大きさに丸める(小判型)

    ◆小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をつける
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げて油をきる

    ◆ソースとレモンを添える

きっかけ

残りものの展開料理

おいしくなるコツ

カレー粉やケチャップなどで、ちょっと風味をかえる

  • レシピID:1010030799
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ揚げ餃子水餃子蒸し餃子焼き餃子
関連キーワード
メンチカツ 餃子 使いまわし 残りもの
料理名
餃子風味のメンチカツ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママママァ
    ママママァ
    2022/03/22 14:43
    餃子風味のメンチカツ
    余った餃子のタネを美味しくリメイク出来ました! お弁当のおかずにも良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る