ニンニク肉うどん レシピ・作り方

ニンニク肉うどん
  • 約30分
きばな
きばな
ニンニクと豚バラを使って、身体が温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    ◆長葱は5mm幅の斜め切りにする

    ◆ニンニクは皮をむき、薄切りにする

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れて火にかけ、熱くなったら(☆)を加え弱火にする

    ◆灰汁と油をとりながら、5分くらい煮込む

    ◆ニンニクを追加し1~2分ほど煮る
  3. 3 ◆うどんを加え、火を強めて軽く煮る

    ◆味をみて、塩で整える

    ◆丼に盛りつけ、小葱をちらして七味を添える
  4. 4 ※うどん汁(レシピID:1010028228 )
  5. 5 ※鍋じだてにしても美味しいです

きっかけ

風邪予防で

おいしくなるコツ

ニンニクの煮え具合はお好みで・・・・

  • レシピID:1010030793
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉ガーリック・にんにくアレンジうどん
関連キーワード
うどん 温かいうどん 風邪予防 にんにく うどん
料理名
ニンニク肉うどん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る