ニンニク肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆豚バラ肉(薄切り) 3~4枚
- ☆長葱(白い部分) 1本
- ★うどん汁 300ml
- ★酒 小さじ1
- ニンニク 1~2片
- うどん(茹でたもの) 1人分
- 小葱 2~3本
- 塩 少々
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
◆豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
◆長葱は5mm幅の斜め切りにする
◆ニンニクは皮をむき、薄切りにする
◆小葱は小口切りにする -
2
◆鍋に(★)を入れて火にかけ、熱くなったら(☆)を加え弱火にする
◆灰汁と油をとりながら、5分くらい煮込む
◆ニンニクを追加し1~2分ほど煮る -
3
◆うどんを加え、火を強めて軽く煮る
◆味をみて、塩で整える
◆丼に盛りつけ、小葱をちらして七味を添える - 4 ※うどん汁(レシピID:1010028228 )
- 5 ※鍋じだてにしても美味しいです
関連情報
- 料理名
- ニンニク肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません