高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜漬け(みじん切り) 大さじ3~5
- 卵 1個
- ごはん(温かいもの) 1膳半
- ごま油 大さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆フライパンに、油小さじ1を熱し、高菜漬けを炒める
◆高菜漬けを脇によけ、ごはんを置く -
2
◆ごはんの上に、とき卵と残りの油をかける
◆ごはんを解しながら卵をまぶし、高菜漬けも混ぜる -
3
◆フライパンを煽るようにして、パラッとするまで炒める
◆塩・コショウし、鍋肌に醤油をたらして全体を混ぜたら、火を止める
※火加減はずっと強火
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- 高菜のチャーハン
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382021/11/19 21:21美味しかったです♪
レシピありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)