高菜のチャーハン レシピ・作り方

高菜のチャーハン
  • 約15分
きばな
きばな
高菜漬けと卵だけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンに、油小さじ1を熱し、高菜漬けを炒める

    ◆高菜漬けを脇によけ、ごはんを置く
  2. 2 ◆ごはんの上に、とき卵と残りの油をかける

    ◆ごはんを解しながら卵をまぶし、高菜漬けも混ぜる
  3. 3 ◆フライパンを煽るようにして、パラッとするまで炒める

    ◆塩・コショウし、鍋肌に醤油をたらして全体を混ぜたら、火を止める

    ※火加減はずっと強火

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

強火で勢いよく炒める

  • レシピID:1010030766
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
関連キーワード
チャーハン 昼ごはん 高菜漬け 昼食の献立
料理名
高菜のチャーハン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2021/11/19 21:21
    高菜のチャーハン
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る