あら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れ火をつけたら中にあら、人参、ゴボウ、大根を入れる。(野菜は食べやすい大きさに切る)
- 2 野菜が柔らかくなるまで火に入れる。
- 3 柔らかくなったらみそ、お酒をいれる
- 4 完成!
きっかけ
おばあちゃんが前に作ってくれてそれを真似してみようと思ったから
おいしくなるコツ
野菜とあらを沢山煮詰めて美味しい出汁をとること!
- レシピID:1010030614
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/03/12 14:01残り野菜と身あらで、こんなに、美味しくなり嬉しいレシピありがとー❤️