あら汁 レシピ・作り方

あら汁
  • 約30分
  • 100円以下
さとうゆら
さとうゆら
魚のだしがとってもきいた美味しいあら汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ火をつけたら中にあら、人参、ゴボウ、大根を入れる。(野菜は食べやすい大きさに切る)
  2. 2 野菜が柔らかくなるまで火に入れる。
  3. 3 柔らかくなったらみそ、お酒をいれる
  4. 4 完成!

きっかけ

おばあちゃんが前に作ってくれてそれを真似してみようと思ったから

おいしくなるコツ

野菜とあらを沢山煮詰めて美味しい出汁をとること!

  • レシピID:1010030614
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理にんじん大根その他のだしその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/03/12 14:01
    あら汁
    残り野菜と身あらで、こんなに、美味しくなり嬉しいレシピありがとー❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る