鶏団子と牛肉鍋 レシピ・作り方

鶏団子と牛肉鍋
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鶏団子と牛肉の2種類のお肉で味もボリュームもアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏もも挽き肉・鶏むね挽き肉と★印を入れる
  2. 2 まんべんなく良く混ぜておく
  3. 3 白菜→3センチ幅にざく切り
    小松菜→根を落とし半分にきる
    椎茸→半分にきる
    しめじ・えのき→石突きを落としほぐしておく
    もやし→洗って水を切る
    豆腐→等分に切る
  4. 4 鍋に手順3を鍋に入る分だけ入れ鶏ガラスープの素と水を入れスプーンですくった鶏団子の種と牛肉を入れて火にかけ材料に火が通ったら卓上コンロに移し少しずつ材料を足していきます

きっかけ

夕食用

おいしくなるコツ

ポン酢をつけるとさっぱりします

  • レシピID:1010030565
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶしいたけ小松菜白菜鶏ひき肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る