しぐれ煮の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆牛肉は細かく切る
◆鍋に(*)を入れて火にかける(弱火)
◆熱くなったら牛肉を追加し、煮汁がなくなるまで炒りつけ火を止める -
2
◆海苔は半分に切って、巻きすかラップの上に置く(横長に)
◆海苔の上に、ごはんの半量を乗せ、厚みを均等にならす -
3
◆牛肉の半量をご飯の上に乗せ(横長に)、クルッと巻く
◆食べやすい厚さに切り、白ごまを散らす
◆残りも同じ作業を繰り返す - 4 ※海苔1枚と、ご飯と牛肉の全量をつかって太巻きにしていい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しぐれ煮の海苔巻き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)