鶏だんご汁 レシピ・作り方

鶏だんご汁
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販の鶏だんごと冷蔵庫に残っている野菜で作りました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜→2センチ幅にざく切り
    大根・人参→いちょう切り
    椎茸→1/4に切る
    豆腐→賽の目に切る
    油揚げ縦半分に切ってから1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水と手順1の豆腐以外を入れ沸騰したら中火にして3分煮る
  3. 3 手順2に鶏だんごと豆腐を入れ再び沸騰したら★印を入れ火を止めて器に盛ったら完成です
  4. 4 こちらを使って作りました

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010029801
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根しいたけ白菜その他の汁物
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る