いつもと違う具材を使ったビーフストロガノフ レシピ・作り方

いつもと違う具材を使ったビーフストロガノフ
  • 約30分
Jinka
Jinka
もやしとガーデン野菜を使ったビーフストロガノフ

材料(3-4人分)

  • ペンネ 200-250g
  • ステーキ肉 1-2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 傘の大きいマッシュルーム 2-3個
  • ネギ(緑の部分) 3-4本
  • パプリカ赤 1/4個
  • 小さめのピーマン 1個
  • もやし ひとつかみ
  • ビーフストロガノフソース 1瓶
  • ココナッツミルク 2-3まわし
  • ココナッツクリーム 2-3まわし
  • サワークリーム 大さじ2-3杯
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 1 ともやしを油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  3. 3 ビーフストロガノフソース、ココナッツミルク、ココナッツクリーム、サワークリームを加えて混ぜる。
  4. 4 ステーキ肉は分厚い脂身をカットして、薄切りにし、3 に加えて混ぜる。
  5. 5 鍋にパスタとケトルで沸かしたお湯を注ぎ、数分火にかける。
  6. 6 4 の具材全てに火が通ったら、火を止めてパスタと共に器に盛り付け、5-6cmに刻んだネギを乗せ、お好みの量の胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材とガーデン野菜を使って作ってみました。

  • レシピID:1010029742
  • 公開日:2020/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフココナッツミルクもやしパプリカ万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る