アウトドアで簡単に作れる生姜入り暖か味噌汁 レシピ・作り方

アウトドアで簡単に作れる生姜入り暖か味噌汁
  • 約15分
Jinka
Jinka
いつもの味噌汁にすりおろし生姜を加えた、体の芯から温まる味噌汁に仕上げました。

材料(3-4人分)

  • 700-1000ml
  • 木綿豆腐 150g
  • カリフラワーの葉と軸 1-2つかみ
  • 味噌 大さじ大盛り1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって鍋に入れる。
  2. 2 カリフラワーの軸と葉は細かく刻み、1に加える。
  3. 3 2にたっぷりの水とすりおろし生姜を加えたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

簡単で体の芯から温まる味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

乾燥わかめや卵をトッピングしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010047040
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生姜(新生姜)豆腐の味噌汁
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る