野菜のおから胡麻酢あえ レシピ・作り方

野菜のおから胡麻酢あえ
  • 約1時間
きばな
きばな
塩もみ野菜を、おからパウダーを使った胡麻酢で和えます

材料(2人分)

  • ★キャベツ 1~2枚
  • ★セロリ 5cm
  • ★人参 2cm
  • ★大根 2cm
  • ★生姜 1/2カケ
  • 1~2つまみ
  • ・・・ ・・・
  • ☆おからパウダー 大さじ1
  • ☆白しょうゆ(うすくち) 小さじ1/2
  • ☆千鳥酢 大さじ1/2~1
  • ☆練り胡麻(白) 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1~3
  • ☆みりん 小さじ1~2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ◆キャベツ、セロリ、人参、大根、生姜は繊切りにし、塩を和えて重石をかけ、30分ほど置く

    ◆シンナリしたら、少しづつとって汁気を絞る
  2. 2 ◆ボールに(☆)をよく混ぜ、汁気を絞った野菜を和える

きっかけ

残り野菜を使って・・・・

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり絞ること

  • レシピID:1010029448
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからごまだれ三杯酢
関連キーワード
おからパウダー ごま酢 残り野菜 和え物
料理名
野菜のおから胡麻酢あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る