鮪の中華風づけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ◆鮪と(★)を密封袋に入れ、空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で2~3時間くらい漬け込む
-
2
◆鮪の漬けダレ大さじ2くらいに(☆)をよく混ぜる(かけダレ)
◆長葱は薄く小口切り、韮はみじん切りにして水に晒し、クッキングペーパーに包んで絞る -
3
◆鮪を削ぎ切りにして、器にこんもりと盛りつけ、かけダレをかける
◆さらし葱と韮を天盛りにし、金ごま、糸とうがらしを乗せる -
4
※煮切り酒
酒を弱火にかけ、熱くなってから2~3分加熱しアルコール分を飛ばしたもの
きっかけ
パンチのある味にしたいときに
おいしくなるコツ
つけダレ、かけダレの加減はお好みで調節して下さい、お好みで柑橘類の果汁をかけても・・・・
- レシピID:1010028958
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- 料理名
- 鮪の中華風づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません