大根と韮の黄身のっけ レシピ・作り方

大根と韮の黄身のっけ
  • 約30分
きばな
きばな
大根の食感と韮の香りが美味しい

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 1/2束
  • 卵黄 2個
  • ☆うすくち醤油 大さじ2
  • ☆根昆布だし 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 1つまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆大根は皮を剥いて、5cmの繊切りにする

    ◆塩を和え、シンナリしたらきつく絞る
  2. 2 ◆韮は根もとの硬い部分を切り落とし、3cm長さに切って、サッと茹でて笊にあげる

    ◆冷めたら、かるく絞る
  3. 3 ◆大根と韮を和えて皿に盛りつけ、真ん中に卵黄をおとし、白ごまをふる

    ◆よく混ぜた(☆)を添える

きっかけ

おつまみ兼おかず

おいしくなるコツ

韮はきつく絞らない

  • レシピID:1010028772
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品前菜・サラダ日本酒に合うおつまみにら
関連キーワード
大根 おひたし 卵黄
料理名
大根と韮の黄身のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る