鱈のソテー*きのこバター醬油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆真鱈の半身は、尾の細い身を5cmほど切り落とす
◆身を2つに切って、頭のほうの身のハラスは削ぎ落す -
2
◆鱈に塩をふり、キッチンペーパーを敷いたバットに身を下にして置き、冷蔵庫で1
時間以上おく
◆水分を拭いて小麦粉をまぶし、サラダ油大さじ1を熱して香ばしく焼く(強めの弱火) -
3
◆焼けた鱈を皿にとり、フライパンを洗浄して再び火にかける
◆バターを10gと残りのサラダ油を熱し、(★)をいれて炒める(強火) -
4
◆きのこと野菜がシンナリしたら、フュメドポアソン、醤油をかけてひと炒めし、残りのバターを落としてすぐ火を止める
◆全体を混ぜて、鱈にかけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 鱈のソテー*きのこバター醬油
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