パーロー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ばら肉(薄切り) 100g
- 紹興酒 大さじ1~2
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
- 長葱 1~2本
- 醤油 少々
- ラー油 少々
作り方
-
1
◆豚ばら肉は、食べやすい大きさに切る
◆紹興酒をかけ、揉みこむ -
2
◆長葱の白い部分は4~5cm長さに切ってから、短冊切りにする
◆青い部分は、細く斜め切りにする -
3
◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら豚ばら肉を並べる(重ならないように)
◆そのまま弄らず、カリッと狐色に焼けるまで弄らない -
4
◆片面が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取って処理する(速やかに)
◆塩・コショウする
◆長葱を追加して、ザッと混ぜ合わせたら火を止める(2~3秒) - 5 ◆盛りつけて、醤油、ラー油をかける
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- 料理名
- パーロー
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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