パーロー レシピ・作り方

パーロー
  • 約15分
きばな
きばな
葱のシャキシャキが身上

材料(1~2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 100g
  • 紹興酒 大さじ1~2
  • 2つまみ
  • コショウ 少々
  • 長葱 1~2本
  • 醤油 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ◆豚ばら肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆紹興酒をかけ、揉みこむ
  2. 2 ◆長葱の白い部分は4~5cm長さに切ってから、短冊切りにする

    ◆青い部分は、細く斜め切りにする
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら豚ばら肉を並べる(重ならないように)

    ◆そのまま弄らず、カリッと狐色に焼けるまで弄らない
  4. 4 ◆片面が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取って処理する(速やかに)

    ◆塩・コショウする

    ◆長葱を追加して、ザッと混ぜ合わせたら火を止める(2~3秒)
  5. 5 ◆盛りつけて、醤油、ラー油をかける

きっかけ

ビールに・・・

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火、ネギは炒めすぎないこと

  • レシピID:1010028019
  • 公開日:2019/10/29
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カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ
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パーロー 豚バラ肉 長葱 簡単おつまみ ビールに合う
料理名
パーロー
きばな
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