焼き蓮根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根 1節
- ・・・ ・・・
- 醤油 適量
- からし 少々
作り方
-
1
◆蓮根はタワシでよく洗う
◆水分をふきとる -
2
◆200℃以上のオーブンか、焼き網、トースター、魚グリルなど、好みのもので、皮が黒くなるまで気長に焼く
※ときどき転がして、向きを変えながら焼く -
3
◆焼けたら輪切りにして盛りつけ、醤油、からしを添えて供す
※焦げが気になるなら、キッチンペーパーなどで拭きとる - 4 ※焼き蓮根をみじん切りにして、鰹節と醤油をまぶし、ご飯にのっけて食べても美味しい
- 5 ※焼肉のたれをかけても美味しい
関連情報
- 料理名
- 焼き蓮根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません