現在地

しらたきの薄味煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらたきの薄味煮

煮あがってからいったん休ませて、味を染みさせます

作り方

  • 1

    ◆しらたきは食べやすい長さに切る

    ◆干し椎茸は薄切りする

    ◆油揚げ開いてから繊切りする

  • 2

    ◆鍋に、しらたき、干し椎茸、油揚げ、(★)を入れて、水をヒタヒタまで注ぐ

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

  • 3

    ◆ときどき混ぜながら、30分ほど煮て火を止める

    ◆冷めるまで休ませる

    ◆温めなおして供す

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

レシピID: 1010027668

公開日:2019.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらたきの薄味煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらたきの薄味煮のページ上部へ