タコの真砂あえ レシピ・作り方

タコの真砂あえ
  • 約10分
きばな
きばな
タコぶつに鱈子を和えます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆茹でタコは、小さ目の一口大に切る(乱切り)

    ◆レモン汁を和える
  2. 2 ◆たらこは、包丁の背でしごいて解す

    ◆(*)を和える
  3. 3 ◆タコに、たらこを和えて盛りつける

    ◆スプラウトを天盛りし、櫛切りしたレモンを添える

きっかけ

冷酒のおつまみ

おいしくなるコツ

タコとたらこの塩分を味見してから、調味料を加減してください

  • レシピID:1010027326
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ火を使わない料理その他の和え物たらこ
関連キーワード
蛸ぶつ 真砂和え たらこ和え 冷酒に合う
料理名
タコの真砂あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る