カリフラワーのマッシュ レシピ・作り方

カリフラワーのマッシュ
  • 約30分
きばな
きばな
柔らかく煮てマッシュします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆カリフラワーは小房に分ける

    ◆インゲンは上下を落とす

    ◆たっぷりの熱湯に塩を入れ、カリフラワーとインゲンを茹でる
  2. 2 ◆インゲンは柔らかくなったら引き上げ、小口切りにする

    ◆カリフラワーは、押すと崩れるくらいまで柔らかく茹でる

    ◆笊にあげ湯をきる
  3. 3 ◆ボールにカリフラワーを入れて、熱いうちにフォークで潰す

    ◆(*)とインゲンをよく和える

    ◆器に盛りつける

きっかけ

ホットサラダが食べたいときに

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027260
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーカレー粉マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
カリフラワー マヨネーズ ホットサラダ いんげん
料理名
カリフラワーのマッシュ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る