カリフラワーのマッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆カリフラワーは小房に分ける
◆インゲンは上下を落とす
◆たっぷりの熱湯に塩を入れ、カリフラワーとインゲンを茹でる -
2
◆インゲンは柔らかくなったら引き上げ、小口切りにする
◆カリフラワーは、押すと崩れるくらいまで柔らかく茹でる
◆笊にあげ湯をきる -
3
◆ボールにカリフラワーを入れて、熱いうちにフォークで潰す
◆(*)とインゲンをよく和える
◆器に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのマッシュ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)