カリフラワーのカマンベール和え レシピ・作り方

カリフラワーのカマンベール和え
  • 約15分
きばな
きばな
茹でたて熱々にチーズを絡めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆カリフラワーを食べやすい大きさに切り分け、柔らかく茹でる

    ◆カマンベールチーズは、小さめに刻む
  2. 2 ◆カリフラワーは笊にあげ湯をしっかりときって、茹でるのに使った鍋に戻す

    ※鍋はまだ熱いのでカリフラワーが冷めない

    ◆醤油をふって和える

    ◆すぐにチーズも和え、盛りつける
  3. 3 ◆カイエンヌペッパーをふって供す

きっかけ

あったものを組み合わせてみました

おいしくなるコツ

茹でたて熱々にチーズを和える

  • レシピID:1010026906
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食簡単おつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
カリフラワー カマンベールチーズ 簡単 焼酎にあう
料理名
カリフラワーのカマンベール和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る