キャベツと若芽だけの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆(★)をボールに混ぜ合わせ、氷を3~4個入れておく
-
2
◆湯をたっぷりと沸かす
◆ちぎったキャベツを入れ、再び沸騰したらトングで摘まんでザルに取りだし、湯を切りながら冷ます
◆荒熱が取れたらシッカリと絞り、(★)を大さじ2~3かける -
3
◆続けて、食べやすく切った若芽を湯に入れ、すぐに取り出して冷水に晒し、ザルにあげ水をきる
◆しっかりと絞り、酢を少々かけ(分量外)、もう一度絞る -
4
◆最後に、ラーメンを表示通り茹で、ザルにあげ流水をかけてヌメリをとり、水をシッカリときる
◆酢をかけて混ぜ、水気をシッカリときる - 5 ◆器に、ラーメン、絞ったキャベツ、若芽を乗せ、(★)にごま油とラー油を混ぜ合わせたものを、好みの量だけかけ、白ごまをふる
きっかけ
簡単にしたかった時に
おいしくなるコツ
まず水を火にかけ、その間に下準備をしていきます、湯が沸いたらテンポよく仕上げます
- レシピID:1010026639
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- 料理名
- キャベツと若芽だけの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません