かぼちゃ狐揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
◆かぼちゃは種をとって皮ごと小さく切り、5~6分ほど茹でて湯をきる
◆フライパンで乾煎りし、潰しながら水分を飛ばす(1分ほど)
◆ボールに移して、冷めたら(*)を和える -
2
◆油揚げの中に詰め、かるく押して平らにする
◆4つにカットする
※かぼちゃサラダが柔らかいようなら、冷やしてから切る -
3
◆片栗粉をシッカリとまぶす(とくに切り口面)
◆サラダ油を熱し、揚げ焼きする
※強めの火加減であまり時間をかけずに
◆両面カリッと焼けたら取りだし、油をきる -
4
※お弁当に・・・・
※そのままでも美味しいが、塩や中濃ソースをかけても美味しい
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ狐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月31日(木)のPickupレシピコーナにきばなさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪