小松菜とシラスの油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る
◆ごま油を熱し、小松菜と塩を入れて炒める(強火)
◆クッタリしたら、熱湯を1カップ注ぎ沸騰させる
◆フライパンを傾け、湯を捨てる -
2
◆再び強火にかけ、余分な水分を飛ばし、うすくち醤油、ねこぶだし、シラスを入れ、フライパンをあおる
◆水分が飛んでチリチリいってきたら、指で潰しながら白ごまをふり火を止める -
3
◆皿に盛りつけ、すぐ供す
※シラスを入れたら、崩れるので箸で混ぜない
関連情報
- 料理名
- 小松菜とシラスの油炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さやか82082020/11/06 14:09しめじ入りですが青菜ゆでこぼすの良いですね✩とても食べやすくて美味しかったです(⌒▽⌒)感謝です
-
mnm13710272020/09/14 16:40しらすが崩れず、綺麗にできました!
味も美味しかったです。またつくらせていただきます^_^