冷やし中華*ごまダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆卵は少量の油で(分量外)薄焼きし繊切りにする(錦糸卵)
◆胡瓜は繊切りし、少々の塩(分量外)を和え、シンナリしたら絞る
◆サラダチキンは細く裂いておく
◆茹でもやしは絞る -
2
◆かいわれ大根は根元を切り落とし、パプリカは薄切りする
◆茗荷と大葉は繊切りし、水に晒してキッチンペーパーで水気をとる
◆かいわれ大根、パプリカ、茗荷、大葉を和える(薬味) -
3
◆湯を沸かし、ラーメンを茹でる
◆ラーメンの茹であがり直前に春雨を入れて、一緒に笊にあげ湯をきる
◆流水をかけてヌメリをとり水をきる
◆酢をかけ、余分な水分をきる -
4
◆器に、ラーメンと春雨を盛り、ごまダレを半分かける
◆錦糸卵、胡瓜、サラダチキン、茹でもやし、を盛りつけ、残りのごまダレを全体にかける
◆薬味と白ごまをトッピングする -
5
※ごまダレ
(レシピID:1010024683)
関連情報
- 料理名
- 春雨いり冷やし中華*ごまダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません