豚レバーの塩煮 レシピ・作り方

豚レバーの塩煮
  • 約1時間
きばな
きばな
シットリとしたレバーに、ツンとした和辛子が合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※豚レバーは、水を何度か取りかえながら血抜きする

    ※今回は切り身を使いましたが、塊でもOKです、その場合は煮る時間を長くしてください
  2. 2 ◆鍋に、豚レバーを入れて酒を注ぐ

    ◆ヒタヒタより少し多めの水を注ぎ、塩・コショウ・生姜スライスを入れて火にかける(強火)
  3. 3 ◆沸騰してきたら火を弱め、灰汁を取りながら5~6分ほど煮て火を止める

    ◆蓋をして、冷めるまで置く
  4. 4 ◆皿に盛りつけ、和辛子を添える

きっかけ

焼酎のおつまみで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026106
  • 公開日:2019/07/09
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豚レバー簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
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豚レバー レバー 焼酎に合う
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/20 10:47
    豚レバーの塩煮
    食べやすくて美味しかったです、ごちそうさまでした

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