づけ鮪とゴーヤの納豆あえ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
◆ゴーヤは縦半分に切って種をとり、なるべく薄く小口切りにする
◆塩を和え、シンナリしたら水に晒す
◆2~3回ほど水をとりかえながら、かるく揉むようにして洗い、笊にあげ水をきる -
2
◆鮪は細かく切って(*)を和える
◆納豆に付属のタレを和える
◆小葱は小口切りにする -
3
◆器を2つ用意し、半量づつの、鮪・納豆・小葱・ゴーヤを盛りつけ、真ん中に卵黄を1つづつ乗せ、紅しょうがを飾り、鮪の上に白ごまとわさびを乗せる
◆醤油を添えて供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- づけ鮪とゴーヤの納豆あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)