現在地

辣黄瓜*ラーホァンクア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 胡瓜

    1本

  • 人参(小)

    1/2本

  • 茗荷

    2個

  • ふたつまみ

  • 生姜

    1/2かけ

  • 長葱

    10cm

  • グラニュー糖・千鳥酢

    各大さじ1~2

  • ごま油

    小さじ1

  • タカノツメ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辣黄瓜*ラーホァンクア

ラーパーツァイの胡瓜版

作り方

  • 1

    ◆胡瓜は太めの拍子木切り、人参はそれより細めの拍子木切り、茗荷は縦に4等分に切る

    ◆胡瓜・人参・茗荷に塩をまぶし、重石をかける

    ◆30分して水が出たら重石を外し、水をきる

  • 2

    ◆生姜は細い繊切り(針しょうが)

    ◆長ねぎは芯を取り、半分に切ってから、繊維に沿って細く繊切りする(白髪ねぎ)

    ◆水をきった胡瓜・人参・茗荷と合わせる

  • 3

    ◆グラニュー糖と千鳥酢をよく混ぜ合わせ、野菜にかけ、かるく重石をしてしばらく漬ける(30分~数時間)

    ◆汁気をきる

  • 4

    ◆小鍋に、ごま油とタカノツメを入れて、ごく弱火にかける

    ◆煙がでるまで熱くなったら、野菜にかけよく混ぜる

    ◆冷蔵庫に入れ冷たくしてから供す

きっかけ

ビールのおともに

おいしくなるコツ

※よぶんな汁気はきること
※胡瓜と生姜とネギだけでもいい

レシピID: 1010025648

公開日:2019.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
辣黄瓜*ラーホァンクア
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲辣黄瓜*ラーホァンクアのページ上部へ