辣黄瓜*ラーホァンクア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は太めの拍子木切り、人参はそれより細めの拍子木切り、茗荷は縦に4等分に切る
◆胡瓜・人参・茗荷に塩をまぶし、重石をかける
◆30分して水が出たら重石を外し、水をきる -
2
◆生姜は細い繊切り(針しょうが)
◆長ねぎは芯を取り、半分に切ってから、繊維に沿って細く繊切りする(白髪ねぎ)
◆水をきった胡瓜・人参・茗荷と合わせる -
3
◆グラニュー糖と千鳥酢をよく混ぜ合わせ、野菜にかけ、かるく重石をしてしばらく漬ける(30分~数時間)
◆汁気をきる -
4
◆小鍋に、ごま油とタカノツメを入れて、ごく弱火にかける
◆煙がでるまで熱くなったら、野菜にかけよく混ぜる
◆冷蔵庫に入れ冷たくしてから供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 辣黄瓜*ラーホァンクア
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)