椎茸と油揚げのあまから煮 レシピ・作り方

椎茸と油揚げのあまから煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
小さな椎茸を使いました、甘辛味のほっとするお惣菜です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に、軸をとった椎茸と、一口大に切った油揚げを入れ、水をヒタヒタよりすこし少なく注ぐ

    ◆点火して、(*)で調味し、蓋をして弱火でしばらく煮込む
  2. 2 ◆煮汁が少なくなってきたら味見をし、塩で整え火を止める

    ◆冷めるまで休ませる

    ◆そのままか、温めなおして供す

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

焦がさないように・・・

  • レシピID:1010025273
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ黒・茶系のおかずその他の煮物かつお節(鰹節)油揚げ
関連キーワード
甘辛煮 油揚げの甘辛 椎茸の甘辛 常備菜
料理名
椎茸と油揚げのあまから煮
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2021/07/29 14:37
    椎茸と油揚げのあまから煮
    少し甘めの優しい味で美味しかったです。
    また作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る