うど皮のスタミナ金平と牛肉 レシピ・作り方

うど皮のスタミナ金平と牛肉
  • 約30分
きばな
きばな
香りの強い「うど皮」を焼肉のたれで金平にして、美味しい牛肉と組み合わせました、贅沢な味

材料(2~3人分)

  • うどの皮と細い部分(北海道産) 2本ぶん
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ3~4
  • スタミナ源のたれ 大さじ2
  • 牛肉の薄切り(北海道牛) 200~250g
  • テーブルコショウ 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆うどの皮と細い茎部分は繊切りし、水で揉み洗いするようにして何度か水を取り替え、最後は30分~1時間ほど水に晒す

    ◆水をきり、熱したフライパンで乾煎りする
  2. 2 ◆水分が飛んだら、ごま油を大さじ1まわしかけ、火を弱めてじっくり炒める

    ◆クッタリしてきたら、残りのごま油を追加して炒める
  3. 3 ◆柔らかくなったら、酒・スタミナ源のたれを入れて、汁気がなくなるまで炒め、火を止める
  4. 4 ◆フライパンを熱し、牛肉を片面だけサッと焼いて、コショウを少々ふって盛りつける
  5. 5 ◆牛肉の上にスタミナ金平を盛りつけ、白ごまをふる

きっかけ

旬にしか味わえない

おいしくなるコツ

きんぴらがしっかり味なので、牛肉はコショウだけで美味しい

  • レシピID:1010025150
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどビールに合うおつまみ春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
山うど スタミナ源 牛肉切り落とし おかず
料理名
うど皮のスタミナ金平と牛肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る