うど皮のスタミナ金平と牛肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うどの皮と細い部分(北海道産) 2本ぶん
- ごま油 大さじ2
- 酒 大さじ3~4
- スタミナ源のたれ 大さじ2
- 牛肉の薄切り(北海道牛) 200~250g
- テーブルコショウ 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
◆うどの皮と細い茎部分は繊切りし、水で揉み洗いするようにして何度か水を取り替え、最後は30分~1時間ほど水に晒す
◆水をきり、熱したフライパンで乾煎りする -
2
◆水分が飛んだら、ごま油を大さじ1まわしかけ、火を弱めてじっくり炒める
◆クッタリしてきたら、残りのごま油を追加して炒める - 3 ◆柔らかくなったら、酒・スタミナ源のたれを入れて、汁気がなくなるまで炒め、火を止める
- 4 ◆フライパンを熱し、牛肉を片面だけサッと焼いて、コショウを少々ふって盛りつける
- 5 ◆牛肉の上にスタミナ金平を盛りつけ、白ごまをふる
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- 料理名
- うど皮のスタミナ金平と牛肉
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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