超簡単おつまみ*しおから大根 レシピ・作り方

超簡単おつまみ*しおから大根
  • 約10分
  • 100円以下
きばな
きばな
超簡単で美味しいおつまみ♪

材料(1人分)

  • 春だいこん 3~5cm
  • いかの塩辛(市販品・自家製など) 大さじ1~2
  • 小さじ1/4~1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむき、繊維に沿って、なるべく細く繊切りする

    ◆器にこんもりと盛りつける

    ※大根は水に晒さない
  2. 2 ◆いかの塩辛には酒を和える

    ◆大根繊切りに塩辛を盛り合わせ、七味唐辛子をふる
  3. 3 ※大根にはセロリや大葉・三つ葉・白ごまなど、香りのあるものを混ぜると、より美味しい

    ※大根おろしでもOK

きっかけ

日本酒のおつまみに・・・・

おいしくなるコツ

新鮮な大根の辛さが身上

  • レシピID:1010024909
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理簡単おつまみいか全般大根サラダ
関連キーワード
いかの塩辛 大根 大根おろし 簡単おつまみ
料理名
しおから大根
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る