超簡単おつまみ*しおから大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春だいこん 3~5cm
- いかの塩辛(市販品・自家製など) 大さじ1~2
- 酒 小さじ1/4~1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆大根は皮をむき、繊維に沿って、なるべく細く繊切りする
◆器にこんもりと盛りつける
※大根は水に晒さない -
2
◆いかの塩辛には酒を和える
◆大根繊切りに塩辛を盛り合わせ、七味唐辛子をふる -
3
※大根にはセロリや大葉・三つ葉・白ごまなど、香りのあるものを混ぜると、より美味しい
※大根おろしでもOK
関連情報
- 料理名
- しおから大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません