砂肝のねぎ醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆砂肝は水の中でかるく揉み洗いし、笊にあげる
◆一粒を、2~3枚の薄切りにする(半分でもいい) -
2
◆湯を沸かして茹で、笊にあげ、熱いうちに「ねぎダレ」に漬ける
※最低でも、常温で1時間以上~
※保存は冷蔵庫へ -
3
◆ねぎダレ
軟白ねぎは、斜め薄切りにし、醤油、紹興酒、ラー油、根昆布だしを合わせる
※花椒いりラー油じゃない場合は、粉の山椒を少々追加する - 4 ◆盛りつけて、糸とうがらしを天盛りする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝のねぎ醤油
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)