きのこと豆腐のスープ レシピ・作り方

きのこと豆腐のスープ
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
きのこをたっぷりと使ったやさしい味わいのスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 全てのきのこの石づきを落とす。
    しめじは房をわける。
    しいたけは軸をとって薄切りにする。軸は手で細かくさく。
    えのきは2~3cmの幅に切る。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかける。玉ねぎを入れて玉ねぎの色が透き通るまで煮る。
  4. 4 きのこ類を加えてひと煮したら豆腐と★を加えて弱火で温める。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

きのこの旨みがたっぷり♪やさしい味わいのスープです。

  • レシピID:1010022482
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ木綿豆腐絹ごし豆腐しめじえのき
料理名
きのこと豆腐のスープ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/03/02 23:46
    きのこと豆腐のスープ
    美味しくできました!鶏胸肉が少し余っていたので入れてみました!レシピありがとうございました(^^)
  • hannah212
    hannah212
    2020/09/27 22:37
    きのこと豆腐のスープ
    人参も入れちゃいました。おいしくて体も温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る