枝豆のケイジャンスパイス炒め レシピ・作り方

枝豆のケイジャンスパイス炒め
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
「ジャンバラヤ」の味付けに欠かせないケイジャンスパイス。スパイシーな味わいが枝豆の甘さを引き立てます。ビールや焼酎のおつまみにおすすめです♪

材料(1~2人分)

  • 茹でた枝豆(鞘付きのもの) 100g
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • ケイジャンシーズニング(mixスパイス) ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。フライパンにバター入れて弱火にかける。にんにくを加えて炒める。
  2. 2 香り立ったら、枝豆を入れて中火で手早く炒める。
  3. 3 ケイジャンシーズニングをふって軽く炒めて完成。
  4. 4 枝豆の美味しい茹で方はこちら。よかったら参考になさって下さい♪

    レシピID:1010022239

きっかけ

おつまみ作りにあると便利。意外と使えるケイジャンスパイスです。

  • レシピID:1010022474
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理スパイス&ハーブ
料理名
枝豆のケイジャンスパイス炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る