鶏皮とごぼうとこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は一度茹でこぼす。
- 2 ザルにあげて湯を切り、食べやすい大きさに切る。
-
3
こんにゃくは5mmの厚さの短冊切りにして下茹でする。
ごぼうは包丁の背で皮を軽くこそげ、斜め薄切りにする。
しょうがは皮をむいて薄切りにする。 - 4 ★を混ぜ合わせる。
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5
鍋に鶏皮と[3]と[4]を入れ具材がひたひたになるまで水を加える。
強火にかけて沸騰したら落とし蓋をし、中弱火で煮る。 - 6 煮汁が1/3くらいになったら落とし蓋をとって、ヘラで混ぜながら2~3分煮詰める。
- 7 器に盛り、七味とうがらしをふる。
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