チンゲン菜と生きくらげのみそ汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と生きくらげのみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
歯触りのよいチンゲン菜と生きくらげはみそ汁の具にしても美味しいです。ふたつの食感を楽しめます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、縦半分に切ってから3~4cm幅に切る。
    きくらげは一枚を4等に切る。
  2. 2 鍋に○を入れて温め、沸騰したら[1]を入れる。再び沸騰したら火を弱めて2~3分程煮る。
    ※チンゲン菜の茎に火が通るまで煮て下さい。
  3. 3 火を止めてみそを溶き入れる。

きっかけ

生きくらげとチンゲン菜は中華料理の定番食材ですが和食に使っても美味しいですね♪

  • レシピID:1010022375
  • 公開日:2018/09/08
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カテゴリ
きくらげその他の味噌汁チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と生きくらげのみそ汁
ねこすけ
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