基本のレシピ★塩鮭の美味しい焼き方 レシピ・作り方

基本のレシピ★塩鮭の美味しい焼き方
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
基本の塩鮭の焼き方です。簡単で失敗なし♪香ばしくふっくらと焼きあがりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭に酒をまぶしておく。

    魚焼きグリルを点火し余熱しておく。
  2. 2 網の上に塩鮭を並べて中火で3~4分焼く。焼き色がついたら反対にひっくりかえして火力を調整しながら4~5分焼く。
  3. 3 ふっくら美味しく焼きあがりました♪

きっかけ

お安い銀鮭でも美味しい焼き鮭に。部位によって違う味わいが楽しめます♪

  • レシピID:1010022287
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般簡単夕食焼き魚
料理名
基本のレシピ★塩鮭の美味しい焼き方
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/07/06 13:54
    基本のレシピ★塩鮭の美味しい焼き方
    美味しい鮭が食べられました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る