つるむらさきとひらたけと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
つるむらさきは2cmの長さに切る。
ひらたけは石づきを切り落としバラバラにほぐす。大きいものは手で裂く。 - 2 油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きする。縦半分に切ってから1~1.5幅に切る。
-
3
鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したらつるむらさき、ひらたけ、油揚げを入れて中火で煮る。
火を止めて味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
taka5chan2021/10/21 21:34野菜のねばねばで汁にとろみがでて美味しいです。ごちそうさまでした(^^
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/11 14:03美味しくできました。有難うございました。