ベーコンと野菜の塩炒め レシピ・作り方

ベーコンと野菜の塩炒め
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
もう一品欲しい時や野菜が足りてないと感じた時に、あり合わせの野菜で簡単に作るシンプルな塩炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。小松菜はざく切りに、にんじんは千切りに、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。
  3. 3 にんじん、小松菜、もやしの順に炒め進めながら加えていく。塩こしょうをして味を調える。

きっかけ

短時間でサッと作れて色見のよい野菜炒めのレシピです。

  • レシピID:1010022219
  • 公開日:2018/08/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし小松菜ベーコン肉野菜炒め
料理名
ベーコンと野菜の塩炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る