枝豆のスパイシーエスニック レシピ・作り方

枝豆のスパイシーエスニック
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
ビールにあうピリッと辛めのエスニック風枝豆炒めです。一口食べたらやみつきに♪くせになる美味しさです。

材料(1~2人分)

  • 茹でた枝豆(鞘付き) 1カップ
  • ★鷹の爪 1本
  • ★クミンシード 小さじ1/2
  • ★ブラウンマスタードシード 小さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • 岩塩 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
    鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、★を入れて弱火で45秒ほど加熱する。
  3. 3 ★からプチプチと細かい泡が出てきたら、にんにく、枝豆の順に加えて混ぜ炒める。
    仕上げに岩塩をふって器に盛る。
  4. 4 ※スパイスが焦げやすいので弱火~中弱火で炒めてください

きっかけ

我が家の定番ビールのおつまみです。

  • レシピID:1010022139
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
枝豆のスパイシーエスニック
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る