かつおのたたきとめかぶの山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 丼ぶり2杯
- かつおのたたき(柵) 120g
- 刻みめかぶ 80g
- 長芋 10cm位
- 白だし 小さじ1.5
- ★しょうゆ 適量
- ★おろししょうが 適量
- 小ねぎ(小口に切る) 2本
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 かつおのたたきの柵を食べやすい厚さに切る。
- 2 長芋は皮を剥いて摩り下ろす。白だしを加えてよく混ぜる。
- 3 器にご飯を盛り、[2]の長芋と刻みめかぶとかつおのたたきを盛る。小口に切った小ねぎと刻みのりを散らし、おろししょうがを溶いたしょうゆを回しかける。
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきとめかぶの山かけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/11/05 06:58山かけ丼美味しくできました。有難うございました。