食研カレーで作る★豆乳カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を一口大にきる。にんじんは皮を剥いて薄切りにする。アスパラは4等に切る。エリンギは縦半分に切る。
-
2
鍋の中に、まず白菜を広げる。白菜の上に鶏のつみれ団子をのせ、残りの野菜を入れる。
水と鶏ガラスープの素を加え、蓋をして中火~弱火で蒸し煮にする。 -
3
白菜がクタクタに煮えたら、豆乳を加え弱火で温める。
※火力が強いと豆乳が分離しますのでご注意。 -
4
豆乳が温まったら食研カレーとしょうゆを加える。
弱火にかけてよく混ぜとかす。 - 5 鍋にうどんを加え弱火で3~4分煮込む。
- 6 器に盛り、小口に切った青ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません