食研カレーで作る★豆乳カレーうどん レシピ・作り方

食研カレーで作る★豆乳カレーうどん
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
マイルドでクリーミーな豆乳カレースープが美味しい♪鶏団子や彩り野菜を添えてヘルシーに頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大にきる。にんじんは皮を剥いて薄切りにする。アスパラは4等に切る。エリンギは縦半分に切る。
  2. 2 鍋の中に、まず白菜を広げる。白菜の上に鶏のつみれ団子をのせ、残りの野菜を入れる。
    水と鶏ガラスープの素を加え、蓋をして中火~弱火で蒸し煮にする。
  3. 3 白菜がクタクタに煮えたら、豆乳を加え弱火で温める。
    ※火力が強いと豆乳が分離しますのでご注意。
  4. 4 豆乳が温まったら食研カレーとしょうゆを加える。
    弱火にかけてよく混ぜとかす。
  5. 5 鍋にうどんを加え弱火で3~4分煮込む。
  6. 6 器に盛り、小口に切った青ねぎを散らす。

きっかけ

豆乳を加えると栄養バランスがぐっと良くなります。

  • レシピID:1010020853
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんレトルト食品その他のカレー豆乳スープ
料理名
食研カレーで作る★豆乳カレーうどん
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る