ほっけの美味しい焼き方 レシピ・作り方

ほっけの美味しい焼き方
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
ほんのちょっと手間を加えるだけで、身がふっくらと香ばしく美味しいほっけが焼けますよ♪

材料(1~2人分)

  • ほっけの開き 1枚
  • 大さじ2~
  • .
  • 大根おろし、かんずり 適量
  • ほうれん草のお浸し 適量

作り方

  1. 1 ほっけの全面に酒をまぶす。
  2. 2 グリルを余熱しておく。
  3. 3 [片面グリルの場合]
    開いた身を上にして、中火で4分焼いてから弱火で5分焼く。表面が色よく焼けたらOK。
  4. 4 皮目を中火で2~3分焼く。色よくパリッと焼ければOK。
  5. 5 [両面グリルの場合]
    中火で10分ほど焼く。

    ※ひっくり返す必要はありません
  6. 6 ほっけを器に盛り、大根おろし、かんずり、ほうれん草のお浸しを添える。

きっかけ

ほっけ焼きは食べ応えがあって大好きです♪

  • レシピID:1010020713
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き魚
料理名
ほっけの美味しい焼き方
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る