白瓜とわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白瓜 1/3本
- 塩蔵わかめ(水に戻して塩抜きしたもの) 20g
- 水 500ml
- だしの素(粉末、顆粒) 小さじ1
- 味噌 大さじ3位
作り方
- 1 鍋に水とだしの素と白瓜を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて蓋をする。
- 2 白瓜が透き通ってきたらわかめを加えてひと煮し、火を止めてみそを溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白瓜とわかめのみそ汁
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)