白瓜とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

白瓜とわかめのみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ほっこり美味しく体にやさしい白瓜とわかめのみそ汁です。

材料(2~3人分)

  • 白瓜 1/3本
  • 塩蔵わかめ(水に戻して塩抜きしたもの) 20g
  • 500ml
  • だしの素(粉末、顆粒) 小さじ1
  • 味噌 大さじ3位

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素と白瓜を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて蓋をする。
  2. 2 白瓜が透き通ってきたらわかめを加えてひと煮し、火を止めてみそを溶き入れる。

きっかけ

白瓜はみそ汁にしても美味しいです。

  • レシピID:1010018580
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の味噌汁わかめ
料理名
白瓜とわかめのみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る