ねぎごま豆板醤トースト レシピ・作り方

ねぎごま豆板醤トースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
豆板醤とごま油とねぎの香りが食欲をそそる、軽食にもおやつにもおつまみにもぴったりのトーストです。お勧めですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリン、豆板醤、ごま油の順に塗り、炒りごまをふる。
  2. 2 刻んだ小ねぎをのせてマヨネーズをかけてトーストする。

きっかけ

冷蔵庫に何もない時はこれをおつまみにします。お酒にあいますよ。

  • レシピID:1010018466
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ万能ねぎその他の発酵食品・発酵調味料
料理名
ねぎごま豆板醤トースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る