まぐろのすじ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まぐろのすじは食べやすい大きさに切る。
-
2
まぐろをザルに入れて熱湯をまわしかけ霜降りにする。
しょうがを薄切りにする。 - 3 鍋に[2]と★を入れて、ひたひたになるまで水を加えて火にかける。沸騰したら落とし蓋をして中火で煮る。
-
4
煮汁が1/3になったら落とし蓋を取って煮詰める。煮汁が少なくなったら火を止め青ネギを加えて混ぜる。
器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかける。
関連情報
- 料理名
- まぐろのすじ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません