刺身こんにゃくと長芋の梅酢和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくと長芋の梅酢和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
疲労回復や二日酔い予防に良いと言われている梅酢を使いました。さわやかな梅の風味が美味しい酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは軽く水洗いして短冊切りにする。長芋は皮を剥きこんにゃくと同じサイズの短冊切りにする。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わす。
    ※梅酢、砂糖の量は味を見ながら調整して下さい。
  3. 3 [1]を加えて和える。器に盛りつけ、せん切りした大葉をそえる。

きっかけ

今年は梅干しをたくさん作ったので、副産物の梅酢も大量に出来ました。

  • レシピID:1010018212
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し梅酢その他のこんにゃく5分以内の簡単料理
関連キーワード
大和芋 疲労回復 低カロリー ダイエット
料理名
刺身こんにゃくと長芋の梅酢和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る