刺身こんにゃくと長芋の梅酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく 60g
- 長芋(または大和芋) 50g
- ★叩いて潰した梅干し 小さじ1
- ★梅酢 小さじ1~3
- ★砂糖 小さじ1/2~2
- せん切りした大葉 2枚分
作り方
- 1 刺身こんにゃくは軽く水洗いして短冊切りにする。長芋は皮を剥きこんにゃくと同じサイズの短冊切りにする。
-
2
ボウルに★を混ぜ合わす。
※梅酢、砂糖の量は味を見ながら調整して下さい。 - 3 [1]を加えて和える。器に盛りつけ、せん切りした大葉をそえる。
関連情報
- 料理名
- 刺身こんにゃくと長芋の梅酢和え
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